La ricetta delle zeppole di carnevale

by Racconti di Marche
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Facili, facili da preparare e davvero gustose, la ricetta delle zeppole: dolci ciambelline fritte, direttamente dal ricettario di mia mamma.

 

A carnevale si sa si frigge tutto e le zeppole non sono da meno. In pratica sono delle ciambelline che vanno fritte nell’olio e poi tuffate nello zucchero. Le preferisco di gran lunga alla castagnole, anche se i limoncini e cicerchiata sono sublimi ma decisamente più complessi da preparare.

 

Gli ingredienti delle zeppole di Carnevale

  • 1 uovo
  • 125 gr di burro
  • 200 gr di farina circa (tenete conto che l’impasto deve essere piuttosto morbido)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 40 gr di lievito di birra
  • un pizzico di limone grattugiato
  • olio di semi per la frittura
  • zucchero per “impanare” le zeppole una volta fritte.

A piacere si può aggiungere dell’uvetta all’impasto.

Il procedimento

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto ottenuto per almeno 20 minuti.

Realizzare delle piccole ciambelline e immergerle nell’olio bollente, farle scurire e poi girarle, si cuociono in pochi minuti. Fatele scolare e “impanatele” nello zucchero. Sono pronte!

 

Buon Carnevale!

 

Ps Le zeppole della foto sono della Cooperativa Il Biroccio di Filottrano, non ho potuto fotografare quelle mamma perché le farà domani!

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2 comments

Eleonora 17 Febbraio 2015 - 11:09

Mi hai fatto venire voglia di farle!!!

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Racconti di Marche 17 Febbraio 2015 - 11:14

dai che sono facilissime, il problema è eliminare la puzza di fritto da casa

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