Il See Port Hotel è una struttura ricettiva fiore all’occhiello di Ancona; posizione davvero privilegiata, con vista sul porto e sul Colle Guasco dove si erge la superba chiesa di San Ciraco.
4 stelle superior, un restauro curatissimo nei minimi dettagli, cucina affidata ad uno chef giovanissimo e super promettente Umberto Bentivoglio, e una terrazza che in estate si aprirà ad eventi dal mattino, con il brunch, alla sera con gli aperitivi.
Raccontato così il See Port Hotel sembra una struttura riservata a pochi fortunati, invece le formule che ha saputo inventarsi la rendono accessibili ad un pubblico più vasto in molteplici occasioni.
L’aperitivo Gourmet
Quello che ho trovato davvero interessante è la formula degli aperitivi Gourmet. Con un costo di 15/20 euro, a seconda del vino scelto, è possibile godersi un aperitivo-cena, con piatti speciali, per lo più pesce, fresco del mercato ittico sottostante, in una location suggestiva: o nella terrazza o nella sala con gli archi vista porto. Insomma per un aperitivo speciale il posto ideale.
Il ristorante e il brunch
Il brunch domenicale è un’altra bella idea del See Port Hotel. Non è una colazione, non è un pranzo, ma un modo informale di godersi il giorno di festa. La cucina è curata come vi dicevo da uno chef giovanissimo: Umberto Bentivoglio.
Ho avuto la fortuna di provare la sua cucina è mi è piaciuta. Colorata, fresca, leggera e stuzzicante, ricercata ma non impegnativa.
Il piatto migliore? Il risotto con canocchie, burro acido e lime. Una freschezza inaspettata e molto piacevole. Perfetto anche per i pranzi veloci di lavoro.
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Il See Port Hotel si trova ad Ancona, raggiungerlo è molto semplice, dalla rotatoria nei pressi di Porta Pia (quella con la galleria) prendete la stradina che sale. Qualche curva e siete arrivati.
See Port Hotel
Rupi di Via XXIX Settembre 12, Ancona (AN) 60122